Удаленная работа и фриланс: в чем отличия?

Многие полагают, что удаленная работа и фриланс – это одно и тоже. Однако у этих двух понятий существуют принципиальные отличия. Давайте же в них разберемся. Понятие «фриланс» означает деятельность свободных художников.

Это дизайнеры, программисты, копирайтеры и многие другие специалисты, которые сотрудничают со многими заказчиками. Как правило, они берутся за небольшие разовые заказы, которые выполняют в удобное для себя время. Удаленная работа же предполагает стабильное сотрудничество с одним работодателем.

От обычной работы удаленная отличается лишь тем, что работник осуществляет свои обязанности не на территории работодателя, а в своем офисе или дома. Общение с работодателем может осуществляться чрез Интернет или при личных встречах – в зависимости от специфики работы.

Так могут работать те же программисты, дизайнеры и прочие веб-мастера, а также менеджеры по продажам, бухгалтера, администраторы. В отличие от фрилансера, у работника на удаленной работе чаще всего имеется строго установленный график.

Конечно, в этом плане фриланс кажется более привлекательным, но у удаленной работы есть и неоспоримое преимущество перед фрилансом – это стабильный доход.